Поиск
  • kenanragimoff

В какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости?


Известные певцы и актеры зачастую обладают и бизнес-талантами. Деньги, заработанные на сцене, некоторые из знаменитостей вкладывают довольно прагматично. Среди объектов для инвестиций – программа по уборке офисов, компания по производству бриллиантов, приложение для медитации, мобильные сервисы по обмену селфи и созданию открыток. О том, куда инвестируют Леди Гага, Ксения Собчак, Snoop Dogg и Леонардо Ди Каприо...

Актер Леонардо Ди Каприо — в производство бриллиантов

У российского миллиардера Зияудина Магомедова 93 и знаменитого актера Леонардо Ди Каприо теперь есть общий бизнес: производство драгоценных камней. Они оба вложились в калифорнийский стартап Diamond Foundry, который обещает выращивать сотни «настоящих» бриллиантов за две недели.

Стартап привлек не более $100 млн в ноябре 2015 года, заявив, что три года экспериментов с собственной технологией по культивации бриллиантов до 9 карат увенчались успехом. В отличие от синтетических драгоценностей, камни Diamond Foundry ничем не отличаются от природных бриллиантов, настаивают в компании. Сопоставимы драгоценности и по цене, тогда как синтетические стоят на треть меньше. Diamond Foundry собирается продавать продукцию дизайнерским фирмам, которые используют бриллианты в украшениях.

«Горд вложиться в Diamond Foundry — это вклад в уменьшение человеческих и экологических потерь», — написал Ди Каприо в своем Twitter 11 ноября, собрав 2600 лайков. Актер, сыгравший среди прочего в драме о молодом контрабандисте драгоценностей «Кровавый алмаз», — активный борец за экологичную и безопасную промышленность. В 2014 году Ди Каприо стал советником фонда сооснователя Twitter Эвана Уильямса Obvious Ventures, инвестирующего в проекты по решению экологических проблем. В случае успеха Diamond Foundry может стать реальным конкурентом для гигантов вроде De Beers и Tiffany.

Другой именитый инвестор стартапа, Зияудин Магомедов, более прагматичен: он сказал Forbes, что рассчитывает на покупку стартапа крупными игроками на рынке алмазов — «Алросой» или тем же De Beers.

Ксения Собчак – в акции «Евросети»

Когда в сентябре 2014 года режиссер Никита Михалков заинтересовался источниками дохода телеведущей и журналистки Ксении Собчак, та ответила ему в письменной форме. «Вас интересует, чем я зарабатываю?

Извольте. Я в свое время удачно инвестировала средства в акции «Евросети«», — написала Собчак в открытом письме. Телеведущая купила 0,1% акций компании в 2010 году за сумму примерно $1 млн и отдала его под управлениеАлександра Мамута 37.

Пакет был продан в рамках сделки со структурами Алишера Усманова 3 в конце 2012 года. Тогда «Мегафон» выкупил у Мамута 50,1% акций «Евросети». Собчак удалось заработать $2,3 млн.

Кроме того, у телеведущей было три ресторана, однако два из них закрылись («Твербуль» и бар «Мелодия»). Остался только «Бублик», запущенный вместе с Ginza Project.

Музыкант Snoop Dogg – в новостной ресурс Reddit

Рэпер Снуп Дог зарегистрировался на социальном новостном сайте Reddit в 2012 году и с тех пор под ником Here_Comes_The_King активно пользовался им, размещая интернет-ссылки.

Последняя запись музыканта — скриншот с призывом регистрироваться на сайте, предлагающем «единственную в своем роде вечно растущую базу каннабиса».

Певец в компании создателя Gmail Пола Бакхейта, актера Джареда Лето и основателя PayPal Питера Тиля вложился в новостной ресурс в 2014 году. Сервис привлек тогда $50 млн, общая его оценка составила $500 млн (а похожий Tumblr, например, оценили в $1 млрд).

По данным Crunchbase, Snoop Dogg также инвестировал в кофейную компанию Philz Coffee, а еще занимается поддержкой различных бизнес-проектов, связанных с марихуаной.

Например, в рамках продвижения собственного бренда бумаги для самокруток Snoop Dogg King Size Slim музыкант создал книжку со своими песнями, написанными на листах для самокруток, в обложке из конопли.

Леди Гага – в сервис по созданию социальных сетей

Певица Леди Гага была в числе основателей стартапа Backplane, созданного 2011 году. Изначально Backplane развивал социальную сеть для поклонников Леди Гаги LittleMonsters, а после того, как количество пользователей сети перевалило за миллион, предложил свои услуги и другим знаменитостям.

Backplane обещала создать для лидеров мнений площадку, на которой будут делать деньги они сами, вместо того, чтобы позволять обогащаться ресурсам типа Facebook, использующим привлечённую знаменитостями аудиторию. В числе работ компании – сайт фанатов Minecraft All Minecraft, ресурсы для Guns N’ Roses и Condé Nast. За время существования в Backplane вложили около $19 млн.

В 2014 году Backplane снова расширил спектр деятельности: теперь инструментами для запуска собственного сообщества или проведения неодинаковых маркетинговых кампаний могут воспользоваться и рядовые интернет-пользователи.

В какой бизнес инвестировать и как повысить гарантии возврата инвестиций вы можете узнать пройдя консультацию эксперта.

Хочу записаться на консультацию!

#Business #Forbes

Просмотров: 13
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF

Limited Partnership

Scientific Research

İnformasiya-Kommunikasiya Texnologiyalarının Tətbiqi və Tədrisi Mərkəzi - Şərifzadə küç. 75

(+994 12) 505 01 13, (+994 77) 505 01 13

Scientific Research Institute of Psychology

Business Psychology Department, Room № 304

38 Ziya Bunyadov Avenue, Baku, Azerbaijan

Email: info@ragimoff.org

Mob:  (+99455) 936-77-33

© 2019  by RAGIMOFF