Как начать бизнес, если у вас есть идея?


Вы наконец-то придумали классную бизнес-идею и готовы заняться ей прямо сейчас. Вам по большому счету мешает только одно: отсутствие свободных денег.

Означает ли это, что мечту придется отложить до лучших времен? - Вовсе нет!

Ограниченный бюджет — не такая большая проблема, как кажется.

При запуске практически любого бизнеса можно обойтись малой кровью и неплохо сэкономить буквально на всем: и на создании сайта, и на аренде офиса, и на рекламе.

Как? - Читайте дальше и все узнаете.

Все начинается с классного сайта

Если вы хотите, чтобы люди узнали про ваш бизнес, вам не обойтись без сайта. Мы рекомендуем сделать его на любой платформе, главное чтобы она была функциональная и очень простая. Главное помните, что каждого бизнеса необходимы универсальные для сайта функции, подходящих для любых видов деятельности — от магазина винтажной одежды до семейного кафе и мини-гостиницы. Сайт должен быть продающим - иначе какой бы дизайн у него не был - можно говорить, что у вас нет сайта.

Упрощаем прием заказов и оплаты

Вообще, принимать заказы и отвечать на звонки должен отдельный сотрудник, но что делать, если у вас его нет? Установите приложение, чтобы клиенты могли записываться к вам прямо через сайт и расплачиваться картой через карточку или PayPal. И никаких больше пропущенных звонков и прочих накладок!

Другие плюсы: большинство приложений присылает и вам, и клиентам своевременные напоминания о предстоящей встрече и синхронизируется с календарем Google.

«Умная» связь с клиентами

Если вы занимаетесь бизнесом в гордом одиночестве, у вас наверняка много дел. Советуем автоматизировать некоторые процессы и заниматься не всем подряд, а только важными вещами. К примеру, приветствовать новых подписчиков и благодарить клиентов за покупку можно не лично, а с помощью приложения «Умные действия».

Все просто: зайдите в это приложение в Панели управления, выберите нужное действие, отредактируйте текст и нажмите «Сохранить». Готово! Теперь каждый посетитель вашего сайта будет получать определенное сообщение в ответ на какое-нибудь действие. Это поможет вам поддерживать контакт с людьми и создаст впечатление, что у вас трудится целый штат сотрудников.

Кому нужен офис?

Аренда офиса стоит недешево. Если вы только начинаете заниматься бизнесом, вам лучше не тратить на это деньги, а оборудовать рабочее место прямо дома. Не хотите дома — найдите комфортный и бесплатный коворкинг или антикафе. Плюс общественных мест в том, что там можно познакомиться с другими предпринимателями, поговорить, обменяться идеями и опытом.

Не забывайте про маркетинг

У начинающего предпринимателя обычно нет ресурсов на разработку серьезной маркетинговой стратегии, но вы в состоянии сделать так, чтобы про ваш бизнес узнало как можно больше людей. Начните с ближайшего круга: родственников, друзей и соседей. Рассказывайте им о том, чем занимаетесь, публикуйте объявления в местных газетах, расклеивайте на улицах рекламные листовки.

Ни в коем случае не игнорируйте интернет. Заведите страничку Вконтакте, Инстаграме или Фейсбуке и регулярно обновляйте ее. Обязательно укажите ссылку на сайт, а на самом сайте разместите иконки соцсетей, чтобы любой желающий мог подписаться на ваши аккаунты и следить за новостями.

Итак следите на новостями - и мы будем с вами делиться опытом советами.

Какой бизнес открыть и как построить свой бизнес, или же поднять его на новый уровень - вы можете узнать пройдя консультацию эксперта.


Хочу записаться на консультацию!

#Business

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF

Dövlət Sertifikatı

Psixologiya İnstitutu

İnformasiya-Kommunikasiya Texnologiyalarının Tətbiqi və Tədrisi Mərkəzi (Yasamal ATS)

Abbas Mirzə Şərifzadə küçəsi 75 (Kəmal Rəhimov)

Scientific Research Institute of Psychology

Business Psychology Department, Room № 304

38 Ziya Bunyadov Avenue, Baku, Azerbaijan

Email: info@ragimoff.org

Mob:  (+99455) 936-77-33

© 2020  by RAGIMOFF