Психологический триггер терроризма - дискриминация!


Какой психологический механизм лежит в основе терроризма, жестокого убийства людей?

Отвечает Кянан Рагимов:

- В 2003-ем году в Институте имени Бехтерева в Санк-Петербурге этот вопрос был поставлен как актуальный со стороны покойного профессора Б.Д.Карвасарского (главного психотерапевта МЗ РФ). И были проведены тщательные исследования человеческого мышления и поведения - в результате мы нашли этот триггер (пусковой механизм, спусковой крючок в пистолете, автомате).

Оказалось, это и есть та грань, которая позволяет одному человеку убивать другого!

Существо одного с собой вида убивать сложно - срабатывает внутренний механизм самозащиты, инстинкта самосохранения - это и стимулирует у людей сострадание, доброту, благодать, эмпатию, опеку - "относиться к другим так как ты хотел бы чтоб относились к тебе" - знакомо? - Если вы считаете его существом своего вида!!!

Это самый важный и хрупкий механизм в психологии человека.

Объясню подробно: - Если один человек захочет убить другого человека, то в самый решающий момент он поставит себя на его место и почувствует его боль, желание жить, любовь к родным... И это станет основой проявления доброты и гуманности (human - человек) - человечности!

Поэтому наше общество считают гуманистическим - жизнь человека в нашем обществе высшая ценность.

Впрочем, как и во многих религиях, в частности в исламе - "Бог создал человека и приказал всем ангелам и джинам преклониться перед самым совершенным его творением, а тот, кто не преклонился, возгордился, был проклят. Имя ему Иблис, в христианской религии Люцефер – тот архидемон, который управляет смертным грехом гордыней, тщеславием."

А вот что происходит в нашем мире?! - Если один человек у себя в голове решит, что перед ним не человек, или не достойный называться человеком, или другого "сорта" человек, или что он совершил поступок который его приравнивает не к человеку и заслуживает смерти ( в речи диктаторов вы можете встретить - "Такие люди заслуживают смерти!") - то, механизм защиты от убийства снимается по воле самого человека и он становится холоднокровным убийцей. Если человек принял эти высказывания как свои мысли, как убеждения или точку зрения - Он может убить человека так де как перерезать ягненка, или раздавить таракана, комара - все будет зависеть от того, с кем он сравнивает другого...

Это и есть возможный плачевный итог.

Причина по которой эти исследования не столь сильно афишировались... Ведь это самое мощное психологическое оружие - достаточно путем средств массовой информации (СМИ) дать повод для какой-либо дискриминации - результат не заставит себя долго ждать - искусственно разделенные по "виду" люди начнут враждовать и убивать себе подобных...

А разве не так поступают демагоги и преступники - они заявляют о том, что надо ограничить гражданские права одних и дать превосходство другим. Не важно в чем именно она отражается и какие доводы приводятся - это недопустимо!

"Дискриминация есть путь высвобождения демона тьмы из глубин человеческий сущности - Апокалипсис своими руками".

Так раньше США и в частности ООН боролись за искоренение любой дискриминации, я помню текст выступления Кофи Аннана, и в результате снизилась дискриминация на расовой почве (афроамериканцы, китайцы...), а также половой (мужчины и женщины), и даже на этнической почве(коренные индейцы, евреи...).

Однако в последние годы происходит все наоборот - искусственно распространяю идеи религиозного и этнического неравенства - идеи фашизма. Не стоит забывать горький опыт прошлого - Гитлеровская Германия уничтожала целые поселения ничуть не скорбя, потому что из считали людьми другого вида!

"В основе идеологии фашизма лежал триггер к разрешению убийства".

Сегодня выступления кандидата в президенты США Дональда Трампа вызвали у меня отвращение к нему как к личности и опасения за будущее человечества. Он предлагает вполне серьезно прикрепить идентификатор личности с функцией спутникового слежения (GPS) к каждому мусульманину в стране.

"Такого идиотического суждения человека нельзя даже близко подпускать к ответственной должности - не то что уже позволить управлять политикой самой властной страны в мире! Он же так без понимания ответственности своих идей 3-ю мировую войну начнет!"

Нет мне как врачу психотерапевту по образованию его как глупого человека жаль, не думаю, что его за это надо закидывать камнями - это тоже не человечно, а вот закидать гнилыми помидорами или тухлыми яйцами думаю будет в самый раз. 😸😸😸🙏

Но то что надо снять его кандидатуру думаю должны потребовать все страны - все президенты, все разумные люди, которым дорога жизнь их детей и потомков.

К тому же есть излечение от этого недуга.

Кстати его тоже нашли в США. Берут убийцу из тюрьмы и ведут на знакомство с членами семьи убитого им человека. Конечно изначально проводят психологическую подготовку семьи и получают их разрешение вылечить убийцу, что еще кого-то в будущем не смог убить. Когда он общается с женой, братом, матерью, детьми убитого им человека, остается с ними на обед и даже на ночь в их доме... - он плачет крокодильими слезами и лишается этого злого недуга. Потому что происходит обратный дискриминации процесс - интеграция, формирование гуманизма.

Думаю, об этом должен знать каждый человек на Земля, возможно тогда мы сможем осознанно вместе, понимая, что и как договориться о формировании мировых стандартов гуманизма, выполнение которых будет обязательным для любого человека.

Вот как мы можем реализовать первую заповедь библии - "Не убий!"

Поделитесь если хотите, чтоб все об этом знали.

С уважением к каждой живой сущности во вселенной, Кянан Рагимов.

‪#‎ragimoff Kenan Ragimoff


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF

Dövlət Sertifikatı

Psixologiya İnstitutu

İnformasiya-Kommunikasiya Texnologiyalarının Tətbiqi və Tədrisi Mərkəzi (Yasamal ATS)

Abbas Mirzə Şərifzadə küçəsi 75 (Kəmal Rəhimov)

Scientific Research Institute of Psychology

Business Psychology Department, Room № 304

38 Ziya Bunyadov Avenue, Baku, Azerbaijan

Email: info@ragimoff.org

Mob:  (+99455) 936-77-33

© 2020  by RAGIMOFF