Как первый инвестор заработает 1000%


Как первый инвестор Bash!Today за 3 года заработает 1000%

История стартапа, который начался с вечеринки

Идея стартапа родилась в 2014 году, когда Родион Габани и Ефим Колодкин решили отметить вечеринку в лофте. Вечеринка удалась, друзья стали спрашивать, как найти такую площадку. Оказалось, что в Москве около 1000 лофтов, а вот быстро выбрать и забронировать их на одном сайте невозможно.

Партнеры решили действовать — пустили рекламу на одностраничный сайт, чтобы проверить спрос, вложили несколько миллионов рублей, наняли программистов, подключили к собственной платформе 100 московских лофтов и уже в январе 2016 года продали 13% компании за 2,5 млн рублей. На тот момент Bash!Today получал всего 100-150 тысяч рублей выручки в месяц при обороте около 800 тысяч рублей. Но сделка случилась, потому что нашелся опытный инвестор, который разобрался в экономической модели стартапа. За декабрь 2016 года Bash!Today сделал оборот в 3,4 млн рублей. То есть менее, чем за 1 год, увеличил оборот в 4 раза. Тогда же команде удалось продать еще 3% компании за 1,7 млн рублей. Так стоимость бизнеса выросла почти в 3 раза с 19 до 50 млн рублей.

Тем временем, проект, который начался с простой вечеринки, не стоит на месте. В 2017 году Bash!Today находит новый канал монетизации и открывает два собственных лофта. Это помогает снизить риски за счет диверсификации бизнеса, начать отбивать расходы на сотрудников и за ноябрь 2018 года сделать оборот в 8,7 млн рублей. Немного, но буквально неделю назад перспективы бизнеса оценивает крупнейший международный акселератор 500 Startups. Совместно со «Сбербанком» он выбирает Bash!Today (и еще 29 стартапов) из 840 проектов и готовится вложить в компанию 9 млн рублей по оценке 195 млн рублей. Если это произойдет, «бумажная» доходность первого инвестора, который вложился в проект через StartTrack, может составить до 1000% за 3 года. Сейчас Bash!Today помимо лофтов подключил рестораны и коворкинги, в месяц обрабатывает более 2 тыс. запросов и планирует выход на европейский рынок.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF
  • RAGIMOFF

Dövlət Sertifikatı

Psixologiya İnstitutu

İnformasiya-Kommunikasiya Texnologiyalarının Tətbiqi və Tədrisi Mərkəzi (Yasamal ATS)

Abbas Mirzə Şərifzadə küçəsi 75 (Kəmal Rəhimov)

Scientific Research Institute of Psychology

Business Psychology Department, Room № 304

38 Ziya Bunyadov Avenue, Baku, Azerbaijan

Email: info@ragimoff.org

Mob:  (+99455) 936-77-33

© 2020  by RAGIMOFF